監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

鄧雁平深入萬榮縣調研時強調
鞏固脱貧攻堅成果 持續增加農民收入

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 張俊瑛)7月8日,市人大常委會主任鄧雁平深入萬榮縣調研代表聯絡站建設、鄉村振興、農村產業發展和農村自建房建設等工作。市人大常委會祕書長趙振國參加調研。

在漢薛鎮四望村人大代表聯絡點、漢薛鎮人大代表聯絡站,鄧雁平實地查看並聽取村鎮人大代表聯絡站(點)建設運行、鄉鎮人大工作、農村自建房建設等情況彙報;在西文村村委會,鄧雁平與村“兩委”、駐村工作隊幹部、村民代表座談交流,認真聽取該村在鞏固脱貧攻堅成果、加快發展鄉村產業、助力鄉村振興等方面情況彙報;在南坡村,鄧雁平走進產業扶貧車間,察看拉谷山泉瓶裝水生產流程,瞭解該村依託特色資源優勢招商引資,為村民提供就業機會,增加村集體收入情況。

鄧雁平指出,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前最大的政治任務,引導各級黨組織、全體黨員幹部加強學習,深刻領會和把握重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來。要做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,在促進農村產業發展、優化農村人居環境、維護農村安全穩定等方面精準施策,不斷壯大村集體經濟,持續增加農民收入,鞏固脱貧攻堅成效。要高度重視代表作用發揮,為代表搭建好履職平台,規範代表履職行為,解決好羣眾急難愁盼問題;要發揮代表聯絡站作用,打造代表聯絡示範站,建立日值班制度,方便羣眾反映問題,確保羣眾有事能夠想到代表、有問題先到代表聯絡站。縣鄉人大要督促政府和相關部門及時解決代表反映的問題,為代表開展服務提供保障。要規範農村自建房標準,根據羣眾的需求,合理規劃房屋設計方案,高標準、嚴要求建設,為守護羣眾生命財產安全、助推美麗鄉村建設作出應有的貢獻。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。